Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Ингредиенты

мука (высший сорт) - 3,2 чашки -
вода - 1,25 чашки -
молоко сухое - 3 ст. л. -
масло растительное - 2,5 ст. л. -
соль - 1 ч. л. -
сахар - 1,5 ст. л. -
дрожжи сухие - 2 ч. л. -
Необыкновенно вкусный домашний хлебушек, который выпекается в хлебопечке. Что может быть вкуснее ароматного, свежевыпеченного домашнего хлеба с хрустящей корочкой? В моей семье такой хлеб не успевает даже остыть, приходится печь две буханки. Количество продуктов я измеряла с помощью чашки, которая находится в комплекте к хлебопечке.

Приготовление

1 Влить воду, всыпать муку. Важно: все продукты для выпечки хлеба должны быть комнатной температуры! В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие ингредиенты, затем - сухие. Если в инструкции - наоборот, так и поступайте. Влить в ведерко воду и всыпать просеянную муку.
1 Влить воду, всыпать муку. Важно: все продукты для выпечки хлеба должны быть комнатной температуры! В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие ингредиенты, затем - сухие. Если в инструкции - наоборот, так и поступайте. Влить в ведерко воду и всыпать просеянную муку.
2 Распределить остальные продукты. По углам распределить: сухое молоко, соль, сахар и растительное масло. Посередине сделать небольшую лунку и всыпать сухие дрожжи.
2 Распределить остальные продукты. По углам распределить: сухое молоко, соль, сахар и растительное масло. Посередине сделать небольшую лунку и всыпать сухие дрожжи.
3 Испечь хлеб. Поставить форму в хлебопечку, выставить режим "Быстрый" (если нет такого, то "Основной"), размер хлеба - 900 г, корочка - желаемой степени. Если тесто прилипнет к стенкам формы, соскрести силиконовой лопаткой. У меня на режиме "Быстрый" хлеб выпекается 2 часа 10 минут.
3 Испечь хлеб. Поставить форму в хлебопечку, выставить режим "Быстрый" (если нет такого, то "Основной"), размер хлеба - 900 г, корочка - желаемой степени. Если тесто прилипнет к стенкам формы, соскрести силиконовой лопаткой. У меня на режиме "Быстрый" хлеб выпекается 2 часа 10 минут.
4 Дать хлебу остыть. По окончании выпечки извлечь форму из хлебопечи и сам хлеб из формы используя рукавички. Поместить хлебушек на решетку и прикрыть чистым полотенцем. Дать полностью остыть, только после этого нарезать на ломтики. Очень вкусен свежий хлебушек со сливочным маслом!
Приятного аппетита!
4 Дать хлебу остыть. По окончании выпечки извлечь форму из хлебопечи и сам хлеб из формы используя рукавички. Поместить хлебушек на решетку и прикрыть чистым полотенцем. Дать полностью остыть, только после этого нарезать на ломтики. Очень вкусен свежий хлебушек со сливочным маслом! Приятного аппетита!