Кукурузный хлеб для хлебопечки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо - 1 шт
Вода кипяченая остуженная - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Приготовление
Вливаем воду (300мл) в форму, яйцо (1-2шт), затем кукурузное масло (2 ст.л.). В случае если в инструкции к Вашей хлебопечке сказано, что в первую очередь нужно положить дрожжи, то просто поменяйте порядок, в другом случае следуйте нашим указаниям.
Высыпаем кукурузную муку (200гр) и пшеничную (300 гр), так, чтобы вода была полностью покрыта. По углам добавляем соль (1ч.л.) и сахар (2 ч.л). Делаем в муке небольшое углубление (по центру) и всыпать туда дрожжи (2 ч.л.).
Включаем хлебопечку в «Быстрый» режим. После того, как наше тесто окончательно замесилось можно смазать его поверхность водой и посыпать полентой. Достаем готовенький хлеб из хлебопечки, и оставляем на несколько минут для охлаждения.