Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Льняной хлеб из хлебопечки

Льняной хлеб из хлебопечки

Ингредиенты

мука пшеничная - 3,5 стакана
льняная клетчатка - 3 ст.л.
дрожжи мягкие - 25 г
соль - 2 ч.л
сахар - 2 ч.л
вода - 350 мл
масло растительное в тесто - 4 ст.л.
А вы пробовали льняной хлеб? Нет? Вам сюда.

Приготовление

Этот рецепт льняного хлеба подойдет не только для хлебопечки, его можно использовать и для хлеба в духовке. Только с большим вашим участием. Что ж давайте начинать? Хлеб этот не только вкусный, но и очень полезный, благодаря использованию клетчатки из льна. Клетчатка делает хлеб более сытным и трудноусвояемым, что даст вам дольше времени, чтобы проголодаться. Клетчатку можно использовать как полноценный заменить хлеба. Начнем. Приготовьте продукты согласно списку, и ведерко от хлебопечки.
Этот рецепт льняного хлеба подойдет не только для хлебопечки, его можно использовать и для хлеба в духовке. Только с большим вашим участием. Что ж давайте начинать? Хлеб этот не только вкусный, но и очень полезный, благодаря использованию клетчатки из льна. Клетчатка делает хлеб более сытным и трудноусвояемым, что даст вам дольше времени, чтобы проголодаться. Клетчатку можно использовать как полноценный заменить хлеба. Начнем. Приготовьте продукты согласно списку, и ведерко от хлебопечки.
В ведерко насыпаем соль экстру йодированную и сахар, вливаем теплую воду, она должна быть не менее 38-40 градусов, чтобы дрожжи проснулись и активизировались. Я беру Криворожские дрожжи свежие, прессованные, но если вы привыкли работать с сухими, замените на них. 12 граммов прессованных дрожжей равняется одной чайной ложке сухих. Добавляем и растворяем. Также залог вкусного и не крохкого хлеба - это растительное масло. Влейте четыре столовых ложки.
В ведерко насыпаем соль экстру йодированную и сахар, вливаем теплую воду, она должна быть не менее 38-40 градусов, чтобы дрожжи проснулись и активизировались. Я беру Криворожские дрожжи свежие, прессованные, но если вы привыкли работать с сухими, замените на них. 12 граммов прессованных дрожжей равняется одной чайной ложке сухих. Добавляем и растворяем. Также залог вкусного и не крохкого хлеба - это растительное масло. Влейте четыре столовых ложки.
И последнее, что нам нужно сделать - это всыпать муку и клетчатку. Всё. Ставим ведерочко в машинку. Включаем "стандарный хлеб". И всё. Ждем пока хлеб спечется.
И последнее, что нам нужно сделать - это всыпать муку и клетчатку. Всё. Ставим ведерочко в машинку. Включаем "стандарный хлеб". И всё. Ждем пока хлеб спечется.
Единственное, что пока вы только будете учится (это я для новичков пишу) приглядывайте на замесом. Чтобы тесто вышло плотное и упругое. Если жидкое - добавляйте муку. Если сухое - добавляйте немного масла подсолнечного. Важно, чтобы комочек теста был как на фотографии. Проследили? Получился? Значит хлеб получится отменным! Ждем.
Единственное, что пока вы только будете учится (это я для новичков пишу) приглядывайте на замесом. Чтобы тесто вышло плотное и упругое. Если жидкое - добавляйте муку. Если сухое - добавляйте немного масла подсолнечного. Важно, чтобы комочек теста был как на фотографии. Проследили? Получился? Значит хлеб получится отменным! Ждем.
Готово! Хлеб готов. Обязательно достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного вам аппетита!
Готово! Хлеб готов. Обязательно достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного вам аппетита!