Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Дарницкий хлеб для хлебопечки

Дарницкий хлеб для хлебопечки

Ингредиенты

Минеральная вода (газированная) - 280 мл
Мед - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - 1,5 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Мука ржаная - 150 г
Дрожжи - 1,5 ч.л.

Приготовление

Для начала работы приготовим все необходимые продукты.В контейнер хлебопечи следует залить все жидкое.  Для этого мы берем 280 миллилитров минеральной воды (газированной).  Затем 2 столовые ложки мёда (благодаря меду хлеб получится с удивительным приятным вкусом), 1 чайную ложку винного уксуса, 1 яичный белок (желток мы используем потом), 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку какао.  Ну и, конечно же, 250 грамм пшеничной муки (желательно высшего сорта) и 150 грамм ржаной муки. И в самом конце добавляем 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Для начала работы приготовим все необходимые продукты.В контейнер хлебопечи следует залить все жидкое. Для этого мы берем 280 миллилитров минеральной воды (газированной). Затем 2 столовые ложки мёда (благодаря меду хлеб получится с удивительным приятным вкусом), 1 чайную ложку винного уксуса, 1 яичный белок (желток мы используем потом), 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку какао. Ну и, конечно же, 250 грамм пшеничной муки (желательно высшего сорта) и 150 грамм ржаной муки. И в самом конце добавляем 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Включаем хлебопечку на 3 часа 40 минут. Выбираем программу « цвет – темный», масса 900 грамм.
Включаем хлебопечку на 3 часа 40 минут. Выбираем программу « цвет – темный», масса 900 грамм.
За час до готовности не забудьте смазать верх хлеба оставшимся яичным желтком. Это предаст красивый цвет хлебу. А пока печь готовит, Вы можете спокойно заниматься своими делами. Чем хороша и удобна хлебопечь, так это тем, что нам не нужно каждые 5-10 минут подбегать и смотреть, чтобы хлеб не пригорел.  Когда время подошло и хлеб готов,  дайте ему остыть и подавайте к столу.
За час до готовности не забудьте смазать верх хлеба оставшимся яичным желтком. Это предаст красивый цвет хлебу. А пока печь готовит, Вы можете спокойно заниматься своими делами. Чем хороша и удобна хлебопечь, так это тем, что нам не нужно каждые 5-10 минут подбегать и смотреть, чтобы хлеб не пригорел. Когда время подошло и хлеб готов, дайте ему остыть и подавайте к столу.