Хлеб с луком в хлебопечке
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 30 гр
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Вода питьевая - 330 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - 1 ст.л.
Румяный хлебушек. Рецепт очень удачный.
Приготовление
В ведро хлебопечки закладываем сухие дрожжи.
Отмерим 500 гр муки. Просейте ее. Добавляем в ведро.
Кладем сливочное масло, соль и сахар. Заливаем воду. Важно отмерять все правильно. Отклонение в весе/объеме приведет к изменению результата.
На сковороде обжарить нарезанный кубиком репчатый лук. Румяный лук закладываем в диспенсор для добавок.
У меня хлебопечка Панасоник 2501. Выбираем программу 03. Время приготовления 4 часа. Согласно инструкции к данной программе хлеб сначала выстаивается, а потом идет замес. Во время замеса поправьте силиконовой лопаткой тесто по углам, чтоб в готовом хлебе не оказалось, что ваши края припудрены мукой. Проведите лопаткой по краям ведра. Действуйте аккуратно. Закройте крышку хлебопечки и предоставьте все ей. Спустя время вы получите готовый хлеб. Диспенсор вовремя откроется и добавит лук к тесту.
Готово! Наш хлебушек готов. Он получается невысокий, но ароматный, тяжелый и очень вкусный.