Рецепты
Рецепты: например голубцы

Хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола) - 400 г
воды - 270 мл
свежих дрожжей - 10 г
растительного масла - 2 ст.л.
сахара - 1 ст.л.
соли - 1 ч.л.
Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке. Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции.

Приготовление

В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.
В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.
Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).
Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).
Влить масло (можно лить прямо из бутылки).
Влить масло (можно лить прямо из бутылки).
Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке). Добавить соль, сахар, перемешать.
Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке). Добавить соль, сахар, перемешать.
Постепенно влить воду, подставив ложку.
Постепенно влить воду, подставив ложку.
Поставить ведро в хлебопечку.
Поставить ведро в хлебопечку.
Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.
Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.
Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).
Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).
Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).
Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).
Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.
Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.