Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Луковый хлеб в хлебопечке

Луковый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Вода теплая - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 540 г
Лук репчатый - 1 шт
Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Приготовление

В форму для выпечки льем теплую воду (250 миллилитров), добавляем сахар, соль, растительное масло. Затем высыпаем туда муку, мелкоизмельченный репчатый лук и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Всю муку высыпать не надо, оставляем около 40 грамм.
В форму для выпечки льем теплую воду (250 миллилитров), добавляем сахар, соль, растительное масло. Затем высыпаем туда муку, мелкоизмельченный репчатый лук и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Всю муку высыпать не надо, оставляем около 40 грамм.
Запускаем в работу хлебопечку на перемешивание. В это время подсыпаем в форму муку, а также, если необходимо, мешаем деревянной лопаткой, чтобы тесто образовалось в мягкий комок.
Запускаем в работу хлебопечку на перемешивание. В это время подсыпаем в форму муку, а также, если необходимо, мешаем деревянной лопаткой, чтобы тесто образовалось в мягкий комок.
Оставляем получившееся тесто на некоторое время в форме, чтобы оно поднялось и разбухло.
Оставляем получившееся тесто на некоторое время в форме, чтобы оно поднялось и разбухло.
После этого можно закрывать крышку хлебопечки и начинать процесс выпечки. Вмешиваться в работу не стоит.
После этого можно закрывать крышку хлебопечки и начинать процесс выпечки. Вмешиваться в работу не стоит.
А когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы и оставляем постоять. Луковый хлеб не спешите пробовать горячим. Поскольку в этот момент завершаются процессы его приготовления.
А когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы и оставляем постоять. Луковый хлеб не спешите пробовать горячим. Поскольку в этот момент завершаются процессы его приготовления.
Когда Ваш домашний луковый хлеб полностью остынет – наслаждайтесь его приятным луковым вкусом и манящим ароматом. Наверняка, просмотрев пошаговый рецепт лукового хлеба в хлебопечке с фотографиями, Вам захочется воспользоваться им и начать печь хлеб в домашних условиях. Вам обязательно понравиться!
Когда Ваш домашний луковый хлеб полностью остынет – наслаждайтесь его приятным луковым вкусом и манящим ароматом. Наверняка, просмотрев пошаговый рецепт лукового хлеба в хлебопечке с фотографиями, Вам захочется воспользоваться им и начать печь хлеб в домашних условиях. Вам обязательно понравиться!