Хлеб сдобный с кунжутом в хлебопечке
Ингредиенты
Вода - 220 миллилитров
Яйцо куриное - 1 шт
Мед натуральный - 1 ст.л.
Соль - 1,5 чайных ложки
Кунжут - 2-3 столовых ложки
Масло растительное - 1,5 столовых ложки
Мука пшеничная - 520 грамм
Молоко сухое - 2 столовых ложки
Дрожжи пресованные - 2 чайных ложки
Кунжутный хлеб - один из любимых в нашей семье. Он очень вкусный и красивый всегда получается. Попробуйте!
Приготовление
Кунжут немного обжарить на растительном масле (не обязательно). Если нет сухого молока, то можно заменить воду на такое же количество коровьего молока. Закладывать ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией к хлебопечке. В моей нужно сначала жидкие, затем сухие.
Печь хлеб на программе №1 (простой хлеб), установить вес - 1 килограмм и среднюю или светлую корочку.
Готово! Через 5-10 минут после окончания программы выпечки вынуть его из ведёрка и дать остыть на решётке.