Рецепты
Рецепты: например холодец

Хлеб с чесноком и луком в хлебопечке

Хлеб с чесноком и луком в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч.л.
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубца
Сливочное масло - 40 гр
Вода - 330 мл
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Хлеб вкусный. Не слишком высокий, но имеет очень интересный вкус.

Приготовление

Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до легкого румянца.
Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до легкого румянца.
Отмерьте муку. Муку следует просеять перед закладкой в ведро хлебопечки.
Отмерьте муку. Муку следует просеять перед закладкой в ведро хлебопечки.
Закладываем продукты в хлебопечку: сначала дрожжи, после муку, сливочное масло, соль и сахар. В последнюю очередь воду. Все продукты следует отмерять четко, чтоб получить хороший результат.
Закладываем продукты в хлебопечку: сначала дрожжи, после муку, сливочное масло, соль и сахар. В последнюю очередь воду. Все продукты следует отмерять четко, чтоб получить хороший результат.
Помещаем ведро с продуктами в хлебопечку. Включаем ее и выставляем программу выпечки хлеба. У кого такая хлебопечка как у меня Панасоник 2501 (пеку на программе  03, максимарльная корочка, максимальная высота буханки).В диспенсор для сухофруктов и добавок выкладываем обжаренный лук. Выдавите через пресс чеснок и добавьте к луку.
Помещаем ведро с продуктами в хлебопечку. Включаем ее и выставляем программу выпечки хлеба. У кого такая хлебопечка как у меня Панасоник 2501 (пеку на программе 03, максимарльная корочка, максимальная высота буханки).В диспенсор для сухофруктов и добавок выкладываем обжаренный лук. Выдавите через пресс чеснок и добавьте к луку.
Включаем программу выпечки и выпекаем. Моя хлебопечка справится за 4 часа. Во время первого замеса постарайтесь силиконовой лопаткой от углов ведра подвинуть муку, чтоб все равномерно перемешалось и у вас не получился хлеб с мукой по краям. Нож хлебопечки не всегда достает до уголков и есть риск, что не вся мука перемешается с тестом.
Включаем программу выпечки и выпекаем. Моя хлебопечка справится за 4 часа. Во время первого замеса постарайтесь силиконовой лопаткой от углов ведра подвинуть муку, чтоб все равномерно перемешалось и у вас не получился хлеб с мукой по краям. Нож хлебопечки не всегда достает до уголков и есть риск, что не вся мука перемешается с тестом.
Готово! Хлеб выпечен. Отключите хлебопечку. Сразу достаньте ведро из хлебопечки. Вытряхнте хлеб. Дайте остыть на решетке. Подайте к столу.
Готово! Хлеб выпечен. Отключите хлебопечку. Сразу достаньте ведро из хлебопечки. Вытряхнте хлеб. Дайте остыть на решетке. Подайте к столу.