Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Хлеб с кунжутом и льном

Хлеб с кунжутом и льном

Ингредиенты

Вода - 3 стак
Масло оливковое - 2 ст.л..
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи живые - 25 гр
Мука - 6 стак++
Краситель пищевой - 1 коф.л.
Кунжут - 2 ст.л..
Семена льна - 2 ст.л..
Сухари панировочные - 2 ст.л..
Воздушный, румяный, очень вкусный хлебушек!

Приготовление

Растворить в воде сахар, соль, масло, дрожжи. Добавить 5 стол. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы начали работать дрожжи
Растворить в воде сахар, соль, масло, дрожжи. Добавить 5 стол. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы начали работать дрожжи
Добавить муку и все остальные сыпучие ингредиенты
Добавить муку и все остальные сыпучие ингредиенты
Замесить мягкое тесто, Если нужно добавить еще немного  мукки, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Оставить на 1,5 - 2 часа под большой миской, чтобы хорошо подошло.
Замесить мягкое тесто, Если нужно добавить еще немного мукки, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Оставить на 1,5 - 2 часа под большой миской, чтобы хорошо подошло.
Обмять тесто 1 раз, разделить на 3-4 части, уложить в формы для выпечки. Дать постоять минут 15, затем сделать надрез крест-накрест, чтобы хорошо пропеклось тесто. Поставить в теплую духовку, дать подойти еще минут 10. Затем выпекать при 180 град до готовности.
Обмять тесто 1 раз, разделить на 3-4 части, уложить в формы для выпечки. Дать постоять минут 15, затем сделать надрез крест-накрест, чтобы хорошо пропеклось тесто. Поставить в теплую духовку, дать подойти еще минут 10. Затем выпекать при 180 град до готовности.
Готово! Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
Готово! Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!