Кукурузный хлеб с кунжутом
Ингредиенты
хмелевая закваска - 100-120 г
вода - 500 мл +2 ст.л.
пшеничная мука - 400-450 г
кукурузная мука - 300 г
отруби ржаные - 3-4 ст.л.
растительное масло - 4-5 ст.л.
кунжут - 1 ст.л. с горкой
сахар или мед - 1 ч.л.
соль - 1,5-2 ч.л.
Для разнообразия иногда я делаю кукурузный хлеб, он очень необычный и вкусный, попробуйте ;)
Приготовление
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага включительно. Затем добавить соль, растительное масло, и кукурузную муку, перемешать.
Тесто выложить в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, посыпать кунжутом, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать.
Готово! Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 30-35 минут до румяного цвета. Готовый хлеб еще горячим аккуратно вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!