Рецепты
Рецепты: например хумус

Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке

Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 400 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Кунжут - 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке готовится аналогично другим видам хлебобулочных изделий при помощи этого полезного девайса. Единственное, всегда четко следуйте рекомендациям в инструкции для этой машины.

Приготовление

В моем случае первыми в контейнер нужно закладывать жидкие продукты. Молоко и воду немного подогреваем до температуры около 40 градусов, то есть той, что приятна для кожных покровов человека. Это необходимо для более быстрой и активной работы дрожжей, а значит и для подъема дрожжевого теста. Воду с молоком заливаем в контейнер, всыпаем соль и добавляем растительное масло.
В моем случае первыми в контейнер нужно закладывать жидкие продукты. Молоко и воду немного подогреваем до температуры около 40 градусов, то есть той, что приятна для кожных покровов человека. Это необходимо для более быстрой и активной работы дрожжей, а значит и для подъема дрожжевого теста. Воду с молоком заливаем в контейнер, всыпаем соль и добавляем растительное масло.
Пшеничную муку несколько раз просеиваем, обогащая ее необходимым кислородом. Добавляем к жидким продуктам, поверх насыпая дрожжи и сахарный песок. Закрываем крышку хлебопечки и включаем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Продолжительность программы составляет ровно 3 часа.
Пшеничную муку несколько раз просеиваем, обогащая ее необходимым кислородом. Добавляем к жидким продуктам, поверх насыпая дрожжи и сахарный песок. Закрываем крышку хлебопечки и включаем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Продолжительность программы составляет ровно 3 часа.
Спустя 20 минут с начала замеса теста колобок уже полностью сформирован и звучит сигнал о том, что пока добавлять желаемые вами продукты. В данном случае светлый кунжут. Засыпаем семена и закрываем крышку хлебопечки.
Спустя 20 минут с начала замеса теста колобок уже полностью сформирован и звучит сигнал о том, что пока добавлять желаемые вами продукты. В данном случае светлый кунжут. Засыпаем семена и закрываем крышку хлебопечки.
В процессе всего приготовления перед самой выпечкой прозвучит еще один сигнал – быстренько опрыскиваем колобок водой и присыпаем кунжутом, чтобы он потом был на корочке.
В процессе всего приготовления перед самой выпечкой прозвучит еще один сигнал – быстренько опрыскиваем колобок водой и присыпаем кунжутом, чтобы он потом был на корочке.
Готово! Вот такой хлебушек получается по готовности. Разрезала его еще горячим, чтоб успеть сделать фото, иначе просто нечего было бы показать в разрезе.
Готово! Вот такой хлебушек получается по готовности. Разрезала его еще горячим, чтоб успеть сделать фото, иначе просто нечего было бы показать в разрезе.