Обезьяний хлеб с сыром и кунжутом
Ингредиенты
дрожжи сухие - 7 г
молока - 200 мл.
яйца - 2 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
сметана - 300 гр.
мука - 600-650 гр.
сыр - 200 г
кунжут - 150 гр.
масло - 200 г
Сдобная булка для любителей сыра и кунжута.
Приготовление
Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться. Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки. Поставить в теплое место и дать подняться.
Сыр натереть на мелкой терке. Масло растопить. Приготовить три тарелки: с сыром, маслом и кунжутом.
Поднявшееся тесто разделить на «шарики» с грецкий орех. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
«Шарик» окунуть в масло.
А затем обвалять в кунжуте.
В форму выложить «шарики». Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.Оставить еще на 30 мин. подойти.
Готово! Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут.Приятного аппетита!