Содовый постный хлеб с кунжутом
Ингредиенты
мука - 300 г
сода - 1/2 ч.л.
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
вода - 180 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
черный кунжут - 1 ст.л.
Вариант бездрожжевого постного порционного хлеба. Попробуйте ;)
Приготовление
Смешать муку, сахар, соль, соду, лимонную кислоту и кунжут.
Влить воду
и замесить тесто.
Из теста сформировать пласт, толщиной около 1,5-2 см, разрезать на 8 частей, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 250*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)