Рецепты
Рецепты: например голубцы

Домашние бублики с кунжутом

Домашние бублики с кунжутом

Ингредиенты

Молоко - 220 мл+2ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 25 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 400 гр.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кунжут - для посыпки
Вкусные домашние бублики,просто тают во рту и готовятся очень просто, как оказывается!

Приготовление

Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло. Когда станет смесь тёплой,  всыпать дрожжи и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. После добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто. Переложить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности. Вновь положить тесто в миску в тёплое место, накрыв полотенцем, на час.
Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло. Когда станет смесь тёплой, всыпать дрожжи и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. После добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто. Переложить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности. Вновь положить тесто в миску в тёплое место, накрыв полотенцем, на час.
Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 17 кусочков.
Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 17 кусочков.
Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком. Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 секунд (они при этом моментально всплывают и их легко доставать), выкладывать  бублики на противень (выстеленный пергаментом и смазанный маслом), смазывать желтком и посыпать кунжутом.
Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком. Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 секунд (они при этом моментально всплывают и их легко доставать), выкладывать бублики на противень (выстеленный пергаментом и смазанный маслом), смазывать желтком и посыпать кунжутом.
Готово! Запечь в предварительно нагретой до 200 гр. духовке примерно минуть 15-20.Приятного аппетита!
Готово! Запечь в предварительно нагретой до 200 гр. духовке примерно минуть 15-20.Приятного аппетита!