Батон с кунжутом
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Дрожжи - 25 г пресованных
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 420 г
Масло сливочное растопленное - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Мягкий и вкусный батон.
Приготовление
Вводе развести дрожжи,добавить сахар и муку половину, перемешать. Оставить на подход.
Когда тесто подойдет добавить масло и яйцо, посолить, всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на двое.
Каждую часть размять руками в лепешку и свернуть в батон, кладем на противень, делаем ножом надрезы и посыпаем кунжутом, оставить на подход на 30 минут, выпекать при температуре 170 до готовности.
Готово! Приятного аппетита!