Рецепты
Рецепты: например хумус

Хлеб с фасолью

Хлеб с фасолью

Ингредиенты

вода - 200 мл.
фасоль в томатном соусе 1 банка - 320 гр.
растительное масло (без запаха) - 50 мл
цельнозерновая мука - 200 г
пшеничная мука - 100-150 гр.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
сахар - 12 ч.л.
соль - 1 ч.л.
красная острая паприка (у меня чили) - 12 ч.л.ожжки
тыквенные семечки - 4 ст.л.
Вкусный, ароматный и пикантный хлеб!

Приготовление

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Фасоль вместе с соусом размять в пюре (я воспользовалась блендером).
Фасоль вместе с соусом размять в пюре (я воспользовалась блендером).
К подошедшей опаре добавить растительное масло, фасолевое пюре, соль, перец (зависит от остроты фасоли), цельнозерновую и пшеничную и пшеничную муку. В конце замеса добавить семечки.
К подошедшей опаре добавить растительное масло, фасолевое пюре, соль, перец (зависит от остроты фасоли), цельнозерновую и пшеничную и пшеничную муку. В конце замеса добавить семечки.
Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску.
Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 - 2.5 раза).
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 - 2.5 раза).
Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30.Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем выпекать при температуре 180 градусов еще минут 20-30 (ориентироваться по своей духовке).Остудить на решетке.
Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30.Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем выпекать при температуре 180 градусов еще минут 20-30 (ориентироваться по своей духовке).Остудить на решетке.