Хот-дог в картошке
Ингредиенты
Картофель крупный - 7 шт
Сосиска - 7 шт
Соевый соус - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 10 г
Приправа "Прованские травы" - 5 г
Сметана (йогурт без добавок, майонез) - 100 г
Укроп - 10 г
Лук зелёный - 20 гр
Горчица готовая - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Хочу предложить вам для пикника блюдо из вредных, но вкусных сосисек, которое делают мои сыновья, когда отдыхают с друзьями на природе.
Приготовление
Картофель берём по числу людей, которые будут отдыхать на пикнике. Я готовила блюдо, как говорится, для демонстрации рецепта и взяла 7 штук. Картофель тщательно моем щёткой.
Далее картофель можно просто обмазать растительным маслом, присыпать солью и сухими травами, но я для этого использую готовое ароматное масло, в состав которого входит растительное масло, соевый соус, соль, чеснок и сухие травы.
Этим готовым ароматным маслом я и намазываю картофель.
Далее картофель заворачиваем в фольгу. На природе картофель в фольге запекаем на решётке или в углях около 20-30 минут, можно приготовить также и дома в духовке на решётке, при 220 градусах около 40 минут.
Далее берём сосиски по возможности лучшего качества. Готовим маринад из соевого соуса, горчицы и мёда.
Намазываем кисточкой сосиски маринадом.
Укладываем сосиски на решётку. И запекаем около 10 минут на углях. В домашних условиях при 220 градусах вам понадобится 15 минут.
Берём сметану или йогурт без добавок. Молодёжь вообще предпочитает майонез. Нарезаем мелко зелень, зелёный лук.
Далее разрезаем готовый картофель вдоль, но не до конца.
Тем временем уже готовы сосиски.
В разрезанный картофель кладём ложку сметаны (йогурта или майонеза), посыпаем зеленью, зелёным луком. Любители могут добавить кетчуп. А сверху кладём запечённую сосиску.
Готово! Закуска для молодёжного пикника готова!