Рецепты
Рецепты: например рататуй

Булочки для хот - догов

Булочки для хот - догов

Ингредиенты

Сливки 20% - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 350 г
Дрожжи свежие пресованные - 15 г
Кунжут -
Отличные, нежные булочки.

Приготовление

В миску всыпать дрожжи, добавить сливки и 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать венчиком. Добавить половину муки.
В миску всыпать дрожжи, добавить сливки и 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать венчиком. Добавить половину муки.
Перемешать и оставить на 40 минут для подъема.
Перемешать и оставить на 40 минут для подъема.
Тесто подошло....
Тесто подошло....
Добавить ложку масла, соль и остальную муку, перемешать, смазать вверх теста ложкой масла.
Добавить ложку масла, соль и остальную муку, перемешать, смазать вверх теста ложкой масла.
Вот такая консистенция теста. Оставить на 50 минут подходить.
Вот такая консистенция теста. Оставить на 50 минут подходить.
Через 50 минут...
Через 50 минут...
Вот делаем такие продолговатые булочки, тесто очень мягкое.
Вот делаем такие продолговатые булочки, тесто очень мягкое.
Даем подойти булочкам 40 минут, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, выпекаем при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
Даем подойти булочкам 40 минут, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, выпекаем при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
Готово! С начинками эксперементируем, приятного аппетита.
Готово! С начинками эксперементируем, приятного аппетита.