Хрен Домашний
Ингредиенты
Хрен (корень) - 6 шт
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый 6% - 50 мл
Настало время заготовок из хрена. Рецепт простейший, но любителям, надеюсь, пригодится.
Приготовление
Корни хрена тщательно моем, чистим. Если они подсохли, то лучше предварительно замочить на ночь в воде.
У меня из 6 корневищ получилось 400 гр чищенного корня.
На мясорубку надеваем целофановый пакет, закрепляем резинкой и перекручиваем корни. Запах, конечно, стоит просто убийственный, но очень полезный.
Кипятим 2 стакана воды, заливаем перемолотые корни крутым кипятком, добавляем соль, сахар, уксус. Тщательно перемешиваем.Оставляем остыть. Можно употреблять с мясом, рыбой и т.д. Разложите в баночки, такая заготовка хранится в холодильнике до 4 месяцев.
Готово! Хрен очень полезен.Приятного аппетита!