Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат свекольный с хреном, огурцом и горчицей

Салат свекольный с хреном, огурцом и горчицей

Ингредиенты

свекла крупная - 2 шт
лук средний - 1 шт
огурец консервированный - 2 шт
зелень - по вкусу
сметана - по вкусу
хрен молотый - 1 ч.л.
горчица в зернах - 1 ч.л.
уксус столовый - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
Вкусный повседневный салатик.

Приготовление

Свеклу отварить (можно использовать печенную в фольге в духовке, это даже лучше, она сохраняет больше витаминов), остудить и почистить. Лук почистить. Огурцы подойдут консервированные или квашеные (но говорят и со свежим очень вкусно, не пробовала, не скажу точно). Хрен молотый свежий, или как у меня хрен со свеклой. Горчица лучше в зернах, если обычную берете, то взять только половинку чайной ложки.
Свеклу отварить (можно использовать печенную в фольге в духовке, это даже лучше, она сохраняет больше витаминов), остудить и почистить. Лук почистить. Огурцы подойдут консервированные или квашеные (но говорят и со свежим очень вкусно, не пробовала, не скажу точно). Хрен молотый свежий, или как у меня хрен со свеклой. Горчица лучше в зернах, если обычную берете, то взять только половинку чайной ложки.
Огурец консервированный порезать кубиками (я просто на 4 части вдоль и покрошила).Лук нужно порезать как можно мельче (можно предварительно обдать его кипятком, чтобы он потерял горечь, но я так не делаю, так он и витамины потеряет).   Свеклу порезать маленькими кубиками. Соединяем все составляющие: свеклу, огурец, лук, зелень (лучше укроп), соль, перец молотый черный душистый, горчицу в зернах, хрен со свеклой. Тщательно перемешиваем.
Огурец консервированный порезать кубиками (я просто на 4 части вдоль и покрошила).Лук нужно порезать как можно мельче (можно предварительно обдать его кипятком, чтобы он потерял горечь, но я так не делаю, так он и витамины потеряет). Свеклу порезать маленькими кубиками. Соединяем все составляющие: свеклу, огурец, лук, зелень (лучше укроп), соль, перец молотый черный душистый, горчицу в зернах, хрен со свеклой. Тщательно перемешиваем.
Заправляем уксусом и сметаной грамм 100-150. Перемешиваем. Пробуем на соль-перец. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут для пропитки и подаем к столу. Салат приятный, с пикантным послевкусием.
Заправляем уксусом и сметаной грамм 100-150. Перемешиваем. Пробуем на соль-перец. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут для пропитки и подаем к столу. Салат приятный, с пикантным послевкусием.
Готово! Раскладываем по салатникам и угощаемся. Приятного аппетита!
Готово! Раскладываем по салатникам и угощаемся. Приятного аппетита!