Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Батон с хреном

Батон с хреном

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Хрен столовый - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 20 г
Кислое молоко - 220 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Семена льна - 1 горсть
Когда есть время экспериментирую с выпечкой хлеба.Попробовала испечь хлеб,добавив в тесто хрен.Очень вкусно получилось!!!

Приготовление

Слегка подогреваем кислое молоко, разводим в нём дрожжи,добавляем щепотку сахара. Ждём когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой",затем добавляем майонез и хрен. В миску просеиваем муку,добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто,ставим его в тёплое место. Когда тесто поднимется - обминаем его ещё раз,добавляем немного муки(если требуется).
Слегка подогреваем кислое молоко, разводим в нём дрожжи,добавляем щепотку сахара. Ждём когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой",затем добавляем майонез и хрен. В миску просеиваем муку,добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто,ставим его в тёплое место. Когда тесто поднимется - обминаем его ещё раз,добавляем немного муки(если требуется).
На противень выкладываем силиконовый коврик,формируем из теста батон,сверху делаем надрезы острым ножом.Оставляем батон на расстойку на 30 минут.Затем смачиваем батон водой,посыпаем льняными семечками.
На противень выкладываем силиконовый коврик,формируем из теста батон,сверху делаем надрезы острым ножом.Оставляем батон на расстойку на 30 минут.Затем смачиваем батон водой,посыпаем льняными семечками.
Выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах 15 минут,затем ещё 10 минут при 180 градусах.Готовый хлеб сбрызгиваем водой и даём остыть на решётке под полотенцем.
Выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах 15 минут,затем ещё 10 минут при 180 градусах.Готовый хлеб сбрызгиваем водой и даём остыть на решётке под полотенцем.
Готово! Затем нарезаем.Приятного аппетита!
Готово! Затем нарезаем.Приятного аппетита!