Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сырая аджика с хреном

Сырая аджика с хреном

Ингредиенты

Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский(красный) - 0.5 кг
Горький перец красный - 3-5 шт
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус столовый 9% - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
В прошлом году меня подруга угостила баночкой такой аджики и мне так она понравилась,что я попросила рецепт и в этом сезоне приготовила сама.

Приготовление

Корень хрена нужно сначала очистить,а потом взвесить,иначе если взять 200 г неочищенного в конечном результате его будет намного меньше.
Корень хрена нужно сначала очистить,а потом взвесить,иначе если взять 200 г неочищенного в конечном результате его будет намного меньше.
Помидоры помыть,вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.Перцы разрезать пополам и вынуть семена.Очистить чеснок.Корень хрена нарезать небольшими кусочками.Складывать частями в комбайн.
Помидоры помыть,вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.Перцы разрезать пополам и вынуть семена.Очистить чеснок.Корень хрена нарезать небольшими кусочками.Складывать частями в комбайн.
Перемалывать овощи до однородной массы.Можно всё пропустить через мясорубку.
Перемалывать овощи до однородной массы.Можно всё пропустить через мясорубку.
В перемолотую массу добавить сахар,соль и уксус.Хорошо перемешать.
В перемолотую массу добавить сахар,соль и уксус.Хорошо перемешать.
Готово! Готовую аджику разложить в чистые стерильные банки с закручивающимися крышками и убрать на хранение в холодильник.Приятных вам заготовок!
Готово! Готовую аджику разложить в чистые стерильные банки с закручивающимися крышками и убрать на хранение в холодильник.Приятных вам заготовок!