Куриные грудки в лимонном соусе
Ингредиенты
грудки курицы без кожи - 2 шт
лимонный сок - 5 ст.л.ожек
горчица - 1 ч.л.
мед - 1 ст.л.ожка
черный перец - по вкусу
оливковое масло - 3 ст.л.
лимон кружочки - 2 шт
Очень нежное куриное филе.
Приготовление
Подготовить филе, разморозить и промыть под холодной водой.
Сделать соус. Смешать все составляющие: мед, лимонный сок, горчицу, перец и оливковое масло. Соус должен получиться жидким.
Выстелить форму для запекания фольгой. Уложить в форму грудки и залить соусом. Сверху каждой грудки положить лимонный кружок. Дать постоять минут 15-20. Завернуть грудки в фольгу.
Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу и дать образоваться румяной корочке. Это займет еще минут 20-30. Подавать грудки можно с картофелем фри, либо с любым овощным салатом. Грудки получаются низкокалорийными и очень нежными.
Готово! Приятного аппетита!