Рецепты
Рецепты: например холодец

Рыбный салат

Рыбный салат

Ингредиенты

сыр плавленый - 2 шт
сыр твердый - 150 г
яйца куриные - 3 шт
консервы рыбные в масле - 1 шт
лук зеленый - 5 ст.л.
майонез - 100 г
соль - 1 ч.л.
Нежный и очень воздушный на вид салат на основе рыбы и с двумя видами сыра =)

Приготовление

Рыбу можно использовать абсолютно любую, на ваш выбор. Но с одним условием - рыба должна быть в масле, а не в томате. Откройте консервы и слейте половину масла. Вторую половину вместе с самой рыбой прямо на блюде подавите вилкой в сплошной однородный слой.
Рыбу можно использовать абсолютно любую, на ваш выбор. Но с одним условием - рыба должна быть в масле, а не в томате. Откройте консервы и слейте половину масла. Вторую половину вместе с самой рыбой прямо на блюде подавите вилкой в сплошной однородный слой.
Сверху рыбу смажьте тонким слоем не жирного майонеза.
Сверху рыбу смажьте тонким слоем не жирного майонеза.
Плавленый сырок натрите на самой мелкой терке и выложите толстым слоем поверх рыбы. Сверху намажьте снова тонкий слой майонеза. При намазывании майонеза, старайтесь не придавливать сыр, чтобы он оставался пышным. Это касается и следующих слоев.
Плавленый сырок натрите на самой мелкой терке и выложите толстым слоем поверх рыбы. Сверху намажьте снова тонкий слой майонеза. При намазывании майонеза, старайтесь не придавливать сыр, чтобы он оставался пышным. Это касается и следующих слоев.
Следующим слоем идет зеленый лук. Порежьте его небольшими колечками и выложите поверх сыра.
Следующим слоем идет зеленый лук. Порежьте его небольшими колечками и выложите поверх сыра.
Следующим слоем натрите на мелкой терке обычный сыр твердых сортов и поперчите его все тем же красным перцем немного.
Следующим слоем натрите на мелкой терке обычный сыр твердых сортов и поперчите его все тем же красным перцем немного.
Куриные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Одно целое яйцо и один белок натрите поверх сыра на терке. Один - два желтка отложите для украшения. Поскольку яйца очень пресные их нужно хорошенько посолить мелкой солью. После смазать опять тонким слоем майонеза.
Куриные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Одно целое яйцо и один белок натрите поверх сыра на терке. Один - два желтка отложите для украшения. Поскольку яйца очень пресные их нужно хорошенько посолить мелкой солью. После смазать опять тонким слоем майонеза.
Последним слоем натрите желтки на мелкой терке и немного присолите.
Последним слоем натрите желтки на мелкой терке и немного присолите.
Поверх желтков натрите снова на мелкой терке твердый сыр. Сверху салат украсьте зеленым луком и подавайте холодным к праздничному столу.
Поверх желтков натрите снова на мелкой терке твердый сыр. Сверху салат украсьте зеленым луком и подавайте холодным к праздничному столу.
Готово! Кушайте на здоровье! =)
Готово! Кушайте на здоровье! =)