Котлеты из рыбных консервов
Ингредиенты
рыбные консервы (в масле) - 1 банка
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
яйцо куриное - 2 шт
крупа манная - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Картофель и морковь очистить от кожуры и отварить в чуть подсоленной воде.
Дайте овощам полностью остыть. Натрите их на крупной терке. Добавьте к ним сырое куриное яйцо, манную крупу, посолите и поперчите по вкусу. Откройте консервы, слейте сок или масло, извлеките рыбу и разомните ее на отдельной тарелке вилкой.
Добавьте к рыбе готовый фарш из овощей, яиц и манки, хорошо перемешайте.
Смочите руки холодной водой, чтобы котлеты не прилипали. Слепите из фарша котлеты средних размеров.
Заранее разогрейте сковороду на плите, и обжарьте котлеты с добавлением растительного масла с обеих сторон в течение 15-20 минут. Советуем подержать котлеты еще 5 минут под крышкой на медленном огне. Котлеты получатся более пышными и сочными.
Можете подать котлеты под майонезом или сметаной. На гарнир – отварной рис, картофельное пюре, гречка или свежие овощи. . Это блюдо хорошо тем, что может быть быстрым перекусом для вашей семьи или оригинальным и сытным угощением для внезапно пришедших гостей. Все оценят ваше необычное угощение по достоинству.