Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Итальянское лимонное мороженое с рисом

Итальянское лимонное мороженое с рисом

Ингредиенты

рис жасмин - 100 г
яйцо - 2 шт
сахар - 150 г
лимон крупный - 1 шт (или 6 ст.л. лимонного сока + цедра)
молоко - 300 мл
сливочное масло - 50 г
мятный сироп - 2 ст.л.
сливки 33% - 250 мл
Очень нежное итальянское мороженое с рисом, кремовой текстурой и ярко выраженным лимонным вкусом. Оторваться невозможно... Рекомендую ;)

Приготовление

Приготовить лимонный крем. Яйца взбить венчиком с 100 г сахара и 4 ст. л. лимонного сока. Поставить смесь на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, масса загустеет.
Приготовить лимонный крем. Яйца взбить венчиком с 100 г сахара и 4 ст. л. лимонного сока. Поставить смесь на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, масса загустеет.
Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, остудить, перелить крем в контейнер и охладить в холодильнике около 2х часов.
Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, остудить, перелить крем в контейнер и охладить в холодильнике около 2х часов.
Рис отварить в молоке до состояния густой каши, добавить оставшийся сахар и лимонный сок, перемешать. Влить мятный сироп, перемешать.
Рис отварить в молоке до состояния густой каши, добавить оставшийся сахар и лимонный сок, перемешать. Влить мятный сироп, перемешать.
Измельчить с помощью блендера. Полученную массу можно протереть через сито, но я оставила так, чтобы попадались кусочки риса.
Измельчить с помощью блендера. Полученную массу можно протереть через сито, но я оставила так, чтобы попадались кусочки риса.
Добавить охлажденный лимонный крем, перемешать.
Добавить охлажденный лимонный крем, перемешать.
Сливки взбить до устойчивых форм пик, примешать к основной массе.
Сливки взбить до устойчивых форм пик, примешать к основной массе.
Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).
Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).
Готово! Перемешивать массу через каждые 40-50 минут, через пару часов мороженое будет готово! Мороженое подавать в виде шариков, посыпать цедрой лимона.Приятного аппетита! :)
Готово! Перемешивать массу через каждые 40-50 минут, через пару часов мороженое будет готово! Мороженое подавать в виде шариков, посыпать цедрой лимона.Приятного аппетита! :)