Рецепты
Рецепты: например хумус

Томатное мороженое с лимонным кремом

Томатное мороженое с лимонным кремом

Ингредиенты

томатный сок - 150 мл
сливки 33% - 150 мл
цедра лимона и мата - для украшения
Крем: яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
лимон (сок) - 1 шт (4-5 ст.л.)
сливочное масло - 75 г
Очень вкусное, сливочное мороженое на томатном соке с ярко выраженным лимонным вкусом. Попробуйте ;)

Приготовление

Приготовить лимонный крем. Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, поставить на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься густой пар).
Приготовить лимонный крем. Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, поставить на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься густой пар).
Снять с огня, продолжая помешивать, масса загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Остудить, перелить в контейнер и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Снять с огня, продолжая помешивать, масса загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Остудить, перелить в контейнер и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
В охлажденный лимоный крем ввести томатный сок,
В охлажденный лимоный крем ввести томатный сок,
затем взбитые сливки, хорошо перемешать.
затем взбитые сливки, хорошо перемешать.
Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут. Переложить мороженое в контейнер и довести до готовности в морозилке.
Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут. Переложить мороженое в контейнер и довести до готовности в морозилке.
Или сразу поместить массу в контейнер и убрать в морозилку. Тщательно перемешивать через каждые 30-45 минут. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово!
Или сразу поместить массу в контейнер и убрать в морозилку. Тщательно перемешивать через каждые 30-45 минут. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово!
Готово! Подавать мороженое, посыпав цедрой лимона, можно еще украсить мятой.Приятного аппетита!)
Готово! Подавать мороженое, посыпав цедрой лимона, можно еще украсить мятой.Приятного аппетита!)