Рецепты
Рецепты: например холодец

Индийский овощной салат

Индийский овощной салат

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Редис - 6-7 шт
Мята - 1 пучок
Лук красный - 1 шт
Горчица - 1 ст.л.
Йогурт - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Салат получается очень свежим и сочным.Очень хорошо подходит к индийскому плову или к мясным острым блюдам.

Приготовление

Я использую греческий йогурт и сладкую горчицу. В оригинальном рецепте были майонез и острая горчица.
Я использую греческий йогурт и сладкую горчицу. В оригинальном рецепте были майонез и острая горчица.
Красный лук нарезаем мелко.
Красный лук нарезаем мелко.
Редис нарезаем очень тонкими кружочками. Лучше использовать очень молодой редис, он сочный и не горький
Редис нарезаем очень тонкими кружочками. Лучше использовать очень молодой редис, он сочный и не горький
Морковь натираем на средней терке. Пробовала натирать на крупной, в салате получается грубовато.
Морковь натираем на средней терке. Пробовала натирать на крупной, в салате получается грубовато.
Может кому-то покажется непривычным добавление сырого кабачка в салат, но поверьте мне, молодой кабачок очень сочный и вкусный в салате. Нарезаем кабачок тонкими полосками- брусочками.
Может кому-то покажется непривычным добавление сырого кабачка в салат, но поверьте мне, молодой кабачок очень сочный и вкусный в салате. Нарезаем кабачок тонкими полосками- брусочками.
В этот салат рекомендуют класть побольше мяты. Если вы не большой любитель мяты в салатах, добавьте тогда вместо мяты петрушку.
В этот салат рекомендуют класть побольше мяты. Если вы не большой любитель мяты в салатах, добавьте тогда вместо мяты петрушку.
Из йогурта и горчицы делаем заправку для салата.
Из йогурта и горчицы делаем заправку для салата.
Сначала все ингредиенты салата хорошо перемешиваем руками, а затем уже добавляем соус и перемешиваем салат и соус вместе.
Сначала все ингредиенты салата хорошо перемешиваем руками, а затем уже добавляем соус и перемешиваем салат и соус вместе.
Готово! Подаем салат к столу с хлебными лепешками или как гарнир к основному блюду. Я в этот раз подавала этот салат к индийскому плову. Приятного аппетита!
Готово! Подаем салат к столу с хлебными лепешками или как гарнир к основному блюду. Я в этот раз подавала этот салат к индийскому плову. Приятного аппетита!