Индийский паштет из индейки
Ингредиенты
индейка (филе грудки) - 200 г
индейка (филе бедра) - 200 г
мята (пучок) - 1 шт
кинза (пучок) - 1 шт
чеснок (зубчик) - 10-12 шт
лук репчатый - 3 шт
кориандр (мол) - 3 ч.л.
йогурт натуральный - 3 ст.л.
специя "гарам масала" - 1-1.5 ст.л.
соль морская - 3 ч.л.
кайеннский перец - 2 ч.л.
яйцо - 3 шт
Вкусный и нежный мясной паштет, приготовленный по индийским мотивам. Идеально сочетается с томатным острым соусом.
Приготовление
Мясо нарезать крупными кусками, отделить от сухожилий
Провернуть через крупную мясорубку мясо вместе с зеленью, чесноком, луком (1 шт)
Добавляем йогурт, кориандр, специи, взбитое яйцо, солим. Все очень тщательно перемешиваем и ставим на 4-6 часов (можно и лучше на ночь) в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами. После добавляем к смеси мелкопорезанный лук и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку при температуре 180 - 190 С на 45 минут
Ставим под тяжелый гнет горячий паштет до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры
Паштет можно еще дополнительно охладить в холодильнике и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!