Рецепты
Рецепты: например борщ

Индийский паштет из индейки

Индийский паштет из индейки

Ингредиенты

индейка (филе грудки) - 200 г
индейка (филе бедра) - 200 г
мята (пучок) - 1 шт
кинза (пучок) - 1 шт
чеснок (зубчик) - 10-12 шт
лук репчатый - 3 шт
кориандр (мол) - 3 ч.л.
йогурт натуральный - 3 ст.л.
специя "гарам масала" - 1-1.5 ст.л.
соль морская - 3 ч.л.
кайеннский перец - 2 ч.л.
яйцо - 3 шт
Вкусный и нежный мясной паштет, приготовленный по индийским мотивам. Идеально сочетается с томатным острым соусом.

Приготовление

Мясо нарезать крупными кусками, отделить от сухожилий
Мясо нарезать крупными кусками, отделить от сухожилий
Провернуть через крупную мясорубку мясо вместе с зеленью, чесноком, луком (1 шт)
Провернуть через крупную мясорубку мясо вместе с зеленью, чесноком, луком (1 шт)
Добавляем йогурт, кориандр, специи, взбитое яйцо, солим. Все очень тщательно перемешиваем и ставим на 4-6 часов (можно и лучше на ночь) в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами.  После добавляем к смеси мелкопорезанный лук и выкладываем в форму для запекания.
Добавляем йогурт, кориандр, специи, взбитое яйцо, солим. Все очень тщательно перемешиваем и ставим на 4-6 часов (можно и лучше на ночь) в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами. После добавляем к смеси мелкопорезанный лук и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку при температуре 180 - 190 С на 45 минут
Ставим в духовку при температуре 180 - 190 С на 45 минут
Ставим под тяжелый гнет горячий паштет до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры
Ставим под тяжелый гнет горячий паштет до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры
Паштет можно еще дополнительно охладить в холодильнике и нарезать на кусочки.   Приятного аппетита!
Паштет можно еще дополнительно охладить в холодильнике и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!