Рис по-индийски
Ингредиенты
Рис басмати - 150 гр.
Изюм - 60 г
Миндальные пластинки - 40 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Порошок карри, куркума, соль - по вкусу
Манго - Полвинка плода
Зелень кинзы - 1 ст.л.
Яркий, ароматный рис с изюмом и миндалем. Идеально подходит для блюд с морепродуктами.
Приготовление
В небольшой кастрюльке на оливковом масле поджарить промытый изюм и миндальные полоски до небольшой зажаренности миндаля.
Всыпать рис.
Добавить воды , согласно пропорциям к рису и специи.Накрыть крышкой, дать закипеть и проварить минут 6.затем огонь выключить и оставить рис "дойти". Этот рис готовится быстро, так он останется рассыпчатым и не разваренным.
Половинку спелого манго нарезать мелко.
Когда рис будет готов добавить к нему манго и зелень кинзы. Размешать.
Свежие креветки замариновать в лимонном соке, оливковом масле и чуть меда.Надеть на шпажки и посыпать семенем кунжута. Затем обжарить с обеих сторон до готовности.
Готово! Приятного аппетита !