Чечевица по-индийски
Ингредиенты
Чечевица — 250 г -
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок — 1 зубчик -
Финики — 75 г -
Масло подсолнечное — 2 ст. лож. -
Карри - 1 ч.л.
Апельсины — 1 шт. (сок) -
Уксус — 2 ст. лож. (белый винный) -
Бульон овощной — 250 мл -
Соль — по вкусу -
Перец острый — 1/5 ч. лож (красный молотый) -
Рецепт нежно-мягкой чечевицы с восхитительным вкусом. Чечевица получается пряной, немного острой и небольшую сладость ей придают финики. Блюдо мне очень понравилось. К такому гарниру подойдет томатный салат с мятой и лимоном. К тому же блюдо постное, подходит для тех, кто соблюдает пост.
Приготовление
Для приготовления чечевицы по-индийски промываем чечевицу в сите и варим в кипящей воде 3 мин. Затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем стечь.
Нарезаем мелко лук и чеснок.
У фиников убираем кости и также мелко нарезаем.
Нагреваем в сковороде подсолнечное масло и слегка обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем карри, сок апельсина, уксус и бульон.
Последними добавляем чечевицу и финики. Перемешиваем и варим на небольшом огне под крышкой до готовности (10-15 мин). Солим и перчим по вкусу.Чечевица должна стать мягкой, но не развариться в кашу.
Подаем чечевицу по-индийски в теплом виде на большом блюде либо порционно с салатом.