Индийский салат с креветками
Ингредиенты
Рис Басмати - 50 г
Зеленая чечевица - 50 г
Сладкий перец - 1 шт
Апельсин - 1/2 шт
Креветки свежие - 200 г
Кориандр - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, сухой чеснок, карри - по вкусу
Яркий и очень ароматный салат с креветками, отварным рисом и чечевицей.
Приготовление
Все необходимое.Перец лучше выбрать разных цветов. На вкусе, конечно, это не отразится.
Креветки немного посолить и полить апельсиновым соком.Оставить на 15 мин.
Перец порезать тонкой соломкой.
Рис и чечевицу отварить до готовности.
Перец обжарить на оливковом масле в течении 3 мин.Добавить креветки, затем специи и оставить потушиться еще 5 мин.
В салатник выложить все заранее приготовленные продукты.Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Готово! Приятного аппетита !