Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Индюк запеченный в фольге с базиликом

Индюк запеченный в фольге с базиликом

Ингредиенты

индюк юедро - 250 г
базилик фиолетовый - 1 пучок
базилик сушеный - 1 ч.л.
чабер - 0.5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
перец красный молотый - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
Вкусный, ароматный индюк запеченный в духовке с базиликом и ароматными травами..

Приготовление

Индюка разделываем и моем. Если вместо бедра вы используете грудинку - увеличьте порцию масла в два раза. Грудинка более сухая.
Индюка разделываем и моем. Если вместо бедра вы используете грудинку - увеличьте порцию масла в два раза. Грудинка более сухая.
Смешайте  травы и специи, натрите ими индюка со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
Смешайте травы и специи, натрите ими индюка со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
Сковородку застелите фольгой и положите на дно половину веточек базилика. Влейте половину растительного масла.
Сковородку застелите фольгой и положите на дно половину веточек базилика. Влейте половину растительного масла.
Сверху положите индюка. Дальше оставшийся базилик и равномерно полейте маслом, которое осталось.
Сверху положите индюка. Дальше оставшийся базилик и равномерно полейте маслом, которое осталось.
Заверните фольгу плотно, чтобы при выпекании самый вкусный сок не вытекал.
Заверните фольгу плотно, чтобы при выпекании самый вкусный сок не вытекал.
Выпекайте индюка 35-40 минут, до готовности. Температура - 200 градусов.
Выпекайте индюка 35-40 минут, до готовности. Температура - 200 градусов.
Готово! Готового индюка можно подавать в виде бутербродов, канапе или основного блюда. Так же его можно использовать для приготовления салатов.
Готово! Готового индюка можно подавать в виде бутербродов, канапе или основного блюда. Так же его можно использовать для приготовления салатов.