Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Борщ на индюке

Борщ на индюке

Ингредиенты

филе индюка - 250 г
картофель - 2 шт
свекла - 1 шт
морковь - 2 шт
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу
паста томатная - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
капуста белокочанная - 200 г
Борщ из индюка получается легкий и не жирный.

Приготовление

Морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Белокочанную капусту лучше использовать молодую. Она достаточно нежная. Нарежьте ее мелко.
Белокочанную капусту лучше использовать молодую. Она достаточно нежная. Нарежьте ее мелко.
Морковь и капусту смешайте вместе.
Морковь и капусту смешайте вместе.
Картофель, как и в обычный борщ, нарежьте крупно.
Картофель, как и в обычный борщ, нарежьте крупно.
Свеклу, если она молодая, нарежьте кубиками. Если она старая, отварите ее отдельно до полу готовности. А потом уже нарезайте.
Свеклу, если она молодая, нарежьте кубиками. Если она старая, отварите ее отдельно до полу готовности. А потом уже нарезайте.
Филе индюка отварите до готовности. При этом варите 10 минут, после бульон слейте и в чистую кастрюльку снова поставьте варится индюка. Готовое мясо выньте и нарежьте кубиками. Бульон вскипятите. Положите картофель.
Филе индюка отварите до готовности. При этом варите 10 минут, после бульон слейте и в чистую кастрюльку снова поставьте варится индюка. Готовое мясо выньте и нарежьте кубиками. Бульон вскипятите. Положите картофель.
Репчатый лук нарежьте колечками.
Репчатый лук нарежьте колечками.
Через 5 минут после картофеля положите морковь, свеклу и капусту. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист. Когда картофель будет готов положите в борщ томатную пасту и зеленый лук. Проварите суп кипящим еще 3 минуты.
Через 5 минут после картофеля положите морковь, свеклу и капусту. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист. Когда картофель будет готов положите в борщ томатную пасту и зеленый лук. Проварите суп кипящим еще 3 минуты.
Готово! Готовый борщ должен настояться не менее часа. После лавровый лист выньте. Подавайте горячим, можно со сметаной. Кушайте на здоровье=)
Готово! Готовый борщ должен настояться не менее часа. После лавровый лист выньте. Подавайте горячим, можно со сметаной. Кушайте на здоровье=)