Борщ на индюке
Ингредиенты
филе индюка - 250 г
картофель - 2 шт
свекла - 1 шт
морковь - 2 шт
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу
паста томатная - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
капуста белокочанная - 200 г
Борщ из индюка получается легкий и не жирный.
Приготовление
Морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Белокочанную капусту лучше использовать молодую. Она достаточно нежная. Нарежьте ее мелко.
Морковь и капусту смешайте вместе.
Картофель, как и в обычный борщ, нарежьте крупно.
Свеклу, если она молодая, нарежьте кубиками. Если она старая, отварите ее отдельно до полу готовности. А потом уже нарезайте.
Филе индюка отварите до готовности. При этом варите 10 минут, после бульон слейте и в чистую кастрюльку снова поставьте варится индюка. Готовое мясо выньте и нарежьте кубиками. Бульон вскипятите. Положите картофель.
Репчатый лук нарежьте колечками.
Через 5 минут после картофеля положите морковь, свеклу и капусту. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист. Когда картофель будет готов положите в борщ томатную пасту и зеленый лук. Проварите суп кипящим еще 3 минуты.
Готово! Готовый борщ должен настояться не менее часа. После лавровый лист выньте. Подавайте горячим, можно со сметаной. Кушайте на здоровье=)