Скумбрия запеченая в фольге
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт
Помидор (крупный) - 1 шт
Для сбалансированного питания в рацион следует включать рыбу. Относительно доступной и вместе с тем очень полезной можно считать скумбрию. Чаще всего у нас продается свежемороженая, очень красивая, серебристая...)) Предлагаю запечь в фольге.Если скумбрию запекать целиком, то ее потом проблематично аккуратно нарезать, поэтому попробовала рекомендацию запекать уже нарезанную рыбу (чтобы ровно ее нарезать стоит это делать, когда рыба не разморозилась еще полностью, но уже режется ножом).
Приготовление
Скумбрию вымыть, удалить внутренности, жабры и голову.
Нарезать крупными кусками, положить в миску. Посолить добавить желаемые пряности и приправы (рекомендую специальные приправы для рыбы). Положить измельченный укроп. Руками перемешать.
На кусок фольги выложить кусочки рыбы, сверху положить ломтики лимона и помидора. Аккуратно закрыть фольгу.
Запекать 30- 40 минут при 180-200 градусах.
Соки помидора и лимона при запекании пропитают мясо рыбы и оно будет нежным и приятным на вкус.
Готово! Подавать в горячем виде или теплой.Приятного аппетита!