Ирландский сырный суп
Ингредиенты
Бедро куриное - 1 шт
Сыр плавленый - 90 гр.
Картофель - 3 шт
Морковь - 1/2 шт
Тыква - 100 г
Брокколи - 100 г
Болгарский перец - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 0,1 ч.л.
Вода - 2 л.
Укроп - 0.5 пучок
Вкуснейший сырный супчик, идея которого подсмотрена на просторах интернета. В оригинале это блюдо называлось «День. Св. Патрика». Дело в том, что цвета этого кушанья повторяют цвета национального флага Ирландии – белый сыр, картофель и курица, оранжевая морковь и тыква, а также перец, зеленый укроп и брокколи. Попробуйте – это очень вкусно!
Приготовление
Сварите куриный бульон (для этого я использовала куриное бедрышко). Бедро курицы выньте, сам бульон процедите и верните в кастрюлю. Бедро разберите на кусочки мяса – мы добавим их в суп позже.
Картофель порежьте кубиками, добавьте в бульон.
Измельчите морковь и также отправьте в суп.
Добавьте перец – у меня он в виде замороженной и порезанной заготовки. Варите на медленном огне, не забыв посолить.
За 10 минут до полной готовности картофеля добавьте плавленый сыр.
А также порезанную тыкву.
Добавьте измельченную брокколи, верните в суп куриное мясо. Варите до полной готовности. В конце суп следует поперчить.
Готово! Разлейте по тарелкам, добавьте измельченный укроп. По желанию такой суп можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!