Итальянские котлеты
Ингредиенты
говяжьего фарша - 500 г
бекона - 150 г
кедровых орешков - 100 г
луковица - 1 шт
чеснок — 3Зубчика -
пучок петрушки - 1 шт
веточки базилика - 2 шт
свежих хлебных крошек - 500 г
сыра рикотта - 250 г
тертого пармезана - 25 г
растительного масла — 200Миллилитров -
цедра 1 лимона - 1 шт
соль, перец(по вкусу) -
Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить.
Приготовление
Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять-вилкой Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи. 5 мин Добавить чеснок. готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой. пармезаном, цедрой и яйцом.
Добавить фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока. Посолить, по перчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
Слепить из фарша плоские котлетки в виде «шайбочек»
Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной шпажки.
Обжарить котлетки в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3-4 мин. с каждой стороны Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.