Итальянский салат с макаронами и моцареллой
Ингредиенты
макарон или лапши - 250 г
моцарелла - 200 г
помидоры - 150 г
руккола - 150 г
ветчина - 150 г
кедровые орехи - 50 г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
горчица - 1 ч.л.
оливковое масло - 70 мл
бальзамический уксус - 3 ст.л.
мед - 1 ч.л.
Приготовление
Возьмите кастрюлю и вскипятите воду. Макароны или лапшу отварите до готовности (воду солить обязательно). Если нужно промойте готовые макароны. Откиньте на дуршлаг. Лишней воде дайте стечь. Остудите их.
Поставьте сотейник на огонь. Как только он разогреется, бросьте туда кедровые орешки. Обжарьте немного их. Масло не наливать!
Возьмите рукколу и вымойте листья. Обсушите. Нарвите или нарежьте салат кусочками средней величины.
Вымойте красные томаты. Промокните бумажной салфеткой. Сухие помидоры нарежьте кубиками.
Затем нежный сыр моцаррелу также аккуратно порежьте на кусочки.
После этого ветчину нарезать нужно тонкой соломкой.
Дальше сделайте соус для блюда. В отдельную емкость налейте масло оливковое, уксус бальзамический, добавьте горчицу и мед. Чеснок нужно растолочь и добавить в соус. Все это перемешайте.
В красивом салатнике смешайте все компоненты. Перец и соль добавьте по вкусу. Перед тем как будете подавать на стол, блюдо полейте заправкой и посыпьте натертым сыром.