Салат из тыквы с моцареллой
Ингредиенты
тыква - 300 г
сыр моцарелла - 1 упаковка(маленькая)
перец болгарский - 1/2 шт
помидоры черри - 10 шт
семечки подсолнечника - 1 горсть
оливковое масло - 2ст.л.
припрпва "Итальянские травы" - по вкусу
листья салата - 1 пучок
Заправка: -
сок лимона - 1ст.л.ожка
оливковое масло - 2ст.л.
кориандр - 0.3ч.л.
соль, душистый перец молотый - по вкусу
В средиземноморской кухне нашла рецепт интересного салата с тыквой. Как оказалось, это очень вкусно, нам понравилось! Попробуйте и Вы!
Приготовление
Тыкву порезать кубиками и поджарить на оливковом масле до румяной корочки, посыпать приправой «Итальянские травки». Выложить тыкву на тарелку и охладить. Очищенные семечки подсолнечника поджарить на сухой сковородке.
Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло, кориандр, соль, молотый душистый перец по вкусу.
Готово! На тарелку выложить листья салата, сверху нарезанный соломкой болгарский перец, тыкву, разрезанные пополам помидорами черри, кусочки моцареллы. Полить салат заправкой и посыпать семечками и можно подавать. Приятного аппетита!