Рецепты
Рецепты: например рататуй

Итальянская пицца с чрезо и моцареллой

Итальянская пицца с чрезо и моцареллой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Вода питьевая теплая - 1/2 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Чрезо - 200 гр
Моцарелла - 200 гр
Твердый сыр - 100 г
Томатный соус - 5 ст. ложек
Болгарский перец - 1 шт
Как-то посмотрела передачу по К1 " Тайны шеф-повора. Готовили итальянкую пиццу с колбасой Чрезо. У меня как раз такая была в холодильнике. Решила приготовить тут же.

Приготовление

Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Для этого, подогрейте молоко до температуры 40 градусов. Добавьте щипку соли и сахара. Ввести чайную ложку дрожжей. Размешать и оставить на 5 минут. После размешать дрожжи и сахар до полного растворения в молоке. Ввести просеянную муку. Замесить тесто. Когда мука полностью вберет в себя влагу ввести масло оливковое. Снова замесить и поставить тесто подходить, накрыв предварительно пленкой миску.
Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Для этого, подогрейте молоко до температуры 40 градусов. Добавьте щипку соли и сахара. Ввести чайную ложку дрожжей. Размешать и оставить на 5 минут. После размешать дрожжи и сахар до полного растворения в молоке. Ввести просеянную муку. Замесить тесто. Когда мука полностью вберет в себя влагу ввести масло оливковое. Снова замесить и поставить тесто подходить, накрыв предварительно пленкой миску.
Тесто увеличится втрое. Вот такое количество после подхода стало вылазить из миски. Обмять и разделив на несколько частей сформировать пиццу.Из такого количества теста у меня получилось 3 пиццы диаметром 24см. Итак, на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в круг. Перенести в форму для запекания. На тесто нанести соус, на соус тертый сыр Моцарелла, серху на сыр выложить кусочки колбасы Чрезо, болгарский перец, помидоры и присыпать сверху сыром Пармезан или подойдет обычный твердый сыр, тертый на мелкой терке.  Присыпать сверзу сушеным Орегано. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов до зарумянивания. Пропекается пицца легко. Раскатывала тесто максимально тонко, но так чтоб была возможность его переносить.
Тесто увеличится втрое. Вот такое количество после подхода стало вылазить из миски. Обмять и разделив на несколько частей сформировать пиццу.Из такого количества теста у меня получилось 3 пиццы диаметром 24см. Итак, на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в круг. Перенести в форму для запекания. На тесто нанести соус, на соус тертый сыр Моцарелла, серху на сыр выложить кусочки колбасы Чрезо, болгарский перец, помидоры и присыпать сверху сыром Пармезан или подойдет обычный твердый сыр, тертый на мелкой терке. Присыпать сверзу сушеным Орегано. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов до зарумянивания. Пропекается пицца легко. Раскатывала тесто максимально тонко, но так чтоб была возможность его переносить.
Готово! По вкусу очень напоминает покупную пиццу из Пицерий. Колбаса Чрезо особенно хороша тут.Как приготовить томатный соус для пиццы: Для приготовления пиццы не походит соус, в состав которого входит уксус. Для того чтоб приготовить соус быстро возьмире помидоры, ошпарьте их кипятком. Снимите шкурку. Порезать кубиком и потомить в сковороде на небольшом количестве масла до полного размягчения. Добавить болгарский перец, пряности, в т.ч. орегано и еще потомить. После прогнать соус через мелкое сито удалив остатки крупных кусочков пряностей и семечки от помидор. Более простой способ: разведите томатную пасту с водой. Дайте закипеть, добавьте мелко измельченные травки, соль, сахар и соус готов.состав пиццы: в классическую итальянскую пиццу не кладут лук. Как правило используются томаты, мясная составляющая и много сыра, базилика и зелени. Сыр моцарелла кладется непосредственно на томатный соу, а уже после выкладываются прочие ингридиенты. Если вы используете только твердый сыр с просторов Украины то кладите его поверх всей начинки. Моцарелла при запекании приподымается и прихватывает всю начинку. Сыр моцарелла бывает двух видов. Вообще это сыр из молока буйволиц. Сыр бывает салатный( так называемая Беби-моцарелла и Моцарелла продающаяся в продолговатых брусках). Если Моцарелла Украинского производства, то скорее всего она сделана из молока коровы. Такая моцарелла тоже подходит для приготовления пиццы.
Готово! По вкусу очень напоминает покупную пиццу из Пицерий. Колбаса Чрезо особенно хороша тут.Как приготовить томатный соус для пиццы: Для приготовления пиццы не походит соус, в состав которого входит уксус. Для того чтоб приготовить соус быстро возьмире помидоры, ошпарьте их кипятком. Снимите шкурку. Порезать кубиком и потомить в сковороде на небольшом количестве масла до полного размягчения. Добавить болгарский перец, пряности, в т.ч. орегано и еще потомить. После прогнать соус через мелкое сито удалив остатки крупных кусочков пряностей и семечки от помидор. Более простой способ: разведите томатную пасту с водой. Дайте закипеть, добавьте мелко измельченные травки, соль, сахар и соус готов.состав пиццы: в классическую итальянскую пиццу не кладут лук. Как правило используются томаты, мясная составляющая и много сыра, базилика и зелени. Сыр моцарелла кладется непосредственно на томатный соу, а уже после выкладываются прочие ингридиенты. Если вы используете только твердый сыр с просторов Украины то кладите его поверх всей начинки. Моцарелла при запекании приподымается и прихватывает всю начинку. Сыр моцарелла бывает двух видов. Вообще это сыр из молока буйволиц. Сыр бывает салатный( так называемая Беби-моцарелла и Моцарелла продающаяся в продолговатых брусках). Если Моцарелла Украинского производства, то скорее всего она сделана из молока коровы. Такая моцарелла тоже подходит для приготовления пиццы.