Макарон, на итальянской меренге.
Ингредиенты
Миндальная мука - 150 г
Сах.пудра - 150 г
Сахар - 150 г
вода - 50 г
Яичного белка - 115-125 г(3-4 шт)
Шоколад черный Вальрона - 120 г
Сливки 38% - 90 г
Сл.масло - 30 г
Шоколад белый Вальрона - 120 г
Сливки 38% - 80 г
сл.масло - 30г.
Прекрасные французские пирожные,на итальянской меренге.
Приготовление
Миндальную муку просеять пару раз с сах.пудрой.
Белки были теплыми,яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.
Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп.В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 С и 114 С.Варила до 112С.Когда сироп будет градусов 90С,начала взбивать белки.Белки взбились,сироп 112С.Влила сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Взбивала пока белки не остыли. Всыпала миндальную муку с сах.пудрой.Аккуратно перемешала до однородности.
Разложила тесто в разные пиалы,добавила разные красители.
Отсадила на пергамент разноцветные лепешечки
и оставила минут 40 на кухонном столе.
Пока не подсохли.Корочка образовалась быстро,на кухне жарко)
Выпекала 15минут при 150 С. Готовые половинки легко отстают от бумаги.Готовые половинки, с юбочками.
Переложила на деревянную доску-дала остыть.тем временем приготовила ганаш из белого и черного шоколада-valrhona
120 г.шоколада.черного.90 г. сливок-38%30гр.сл.масла.
Сливки подогреть.Шоколад с маслом растопить на паровой бане.Смешать охладить.
Повторить с белым шоколадом!
Готово! Отправить в холодильник на 5-7часов.И наслаждаться!