Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Макарон, на итальянской меренге.

Макарон, на итальянской меренге.

Ингредиенты

Миндальная мука - 150 г
Сах.пудра - 150 г
Сахар - 150 г
вода - 50 г
Яичного белка - 115-125 г(3-4 шт)
Шоколад черный Вальрона - 120 г
Сливки 38% - 90 г
Сл.масло - 30 г
Шоколад белый Вальрона - 120 г
Сливки 38% - 80 г
сл.масло - 30г.
Прекрасные французские пирожные,на итальянской меренге.

Приготовление

Миндальную муку просеять пару раз с сах.пудрой.
Миндальную муку просеять пару раз с сах.пудрой.
Белки были теплыми,яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.
Белки были теплыми,яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.
Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп.В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 С и 114 С.Варила до 112С.Когда сироп будет градусов 90С,начала взбивать белки.Белки взбились,сироп 112С.Влила сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп.В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 С и 114 С.Варила до 112С.Когда сироп будет градусов 90С,начала взбивать белки.Белки взбились,сироп 112С.Влила сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Взбивала пока белки не остыли. Всыпала миндальную муку с сах.пудрой.Аккуратно перемешала до однородности.
Взбивала пока белки не остыли. Всыпала миндальную муку с сах.пудрой.Аккуратно перемешала до однородности.
Разложила тесто в разные пиалы,добавила разные красители.
Разложила тесто в разные пиалы,добавила разные красители.
Отсадила на пергамент разноцветные лепешечки
Отсадила на пергамент разноцветные лепешечки
и оставила минут 40 на кухонном столе.
и оставила минут 40 на кухонном столе.
Пока не подсохли.Корочка образовалась быстро,на кухне жарко)
Пока не подсохли.Корочка образовалась быстро,на кухне жарко)
Выпекала 15минут при 150 С. Готовые половинки легко отстают от бумаги.Готовые половинки, с юбочками.
Выпекала 15минут при 150 С. Готовые половинки легко отстают от бумаги.Готовые половинки, с юбочками.
Переложила на деревянную доску-дала остыть.тем временем приготовила ганаш из белого и черного шоколада-valrhona
Переложила на деревянную доску-дала остыть.тем временем приготовила ганаш из белого и черного шоколада-valrhona
120 г.шоколада.черного.90 г. сливок-38%30гр.сл.масла.
120 г.шоколада.черного.90 г. сливок-38%30гр.сл.масла.
Сливки подогреть.Шоколад с маслом растопить на паровой бане.Смешать охладить.
Сливки подогреть.Шоколад с маслом растопить на паровой бане.Смешать охладить.
Повторить с белым шоколадом!
Повторить с белым шоколадом!
Готово! Отправить в холодильник на 5-7часов.И наслаждаться!
Готово! Отправить в холодильник на 5-7часов.И наслаждаться!