Итальянская паста
Ингредиенты
баклажаны - 1 шт
помидоры - 6 шт
лук - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Нам понадобится паста. Варим предварительно ее до состояния полуготовности в подсоленной воде.
Потом готовим соус для пасты. Режим грибы на мелкие кусочки. Потом складываем их в сковороду и закрываем крышкой. Оставляем на среднем огне и не трогаем, пока в сковороде не появится грибная вода. Перед обжаркой грибов выливать эту воду нельзя, так как она придает особый вкус грибам. Далее простой рецепт советует нам обжаривать грибы до золотистого цвета.
В сливках небольшой жирности размешиваем ложку муки. От количества муки будет зависеть густота соуса. Размешиваем соус до однородной консистенции так, чтобы в нем не было комочков. Вливаем его в сковороду с грибами и все тушим под крышкой.
Соус к пасте готов. Можно подавать к столу. Сервируем на тарелке пасту и сверху поливаем соусом. На праздничном столе дополнить пасту можно хорошим вином.