Итонский десерт (Eton mess)

Ингредиенты
Клубника - 300 г
Сливки для взбивания (35%) - 200 г
Безе (среднее) - 6 шт
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Eton mess переводится на русский язык как "итонская мешанина". Под этим пренебрежительным названием скрывается простой и вкусный английский десерт из клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским. Эта традиция существует с 19 века.
Приготовление

Клубнику очистить от листиков, помыть, обсушить и порезать на 2 - 4 части.

Безе раскрошить руками.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Взбитые сливки перемешать с раскрошенным безе.

Готово! В креманку выложить слой клубнки, затем - слой сливок с безе. Слои повторить. Украсит клубникой.Приятного аппетита!