Сливочный десерт с персиками и печеньем
Ингредиенты
консервированных персиков - 200 г
песочного печенья (6-8 шт.) - 100 г
сливок для взбивания (33-38%) - 100 г
сливочного сыра (я использовала сыр Филадельфия) - 150 г
Сахар - 50 г
Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра. Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок - Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито.
У меня получилось 3 больших порции десерта по 250 мл, а вообще можно смело сделать 4-5 порций поменьше, так как десерт очень сытный.
Приготовление
Печенье порезать небольшими кусочками (или поломать руками).
Персики порезать небольшими кусочками.
Сливки хорошо взбить миксером примерно 5-7 минут, до густого состояния.
Добавить сахар, сливочный сыр. Хорошо взбить, пока не получится однородный сливочный крем и сахар полностью не растворится.
В бокалы или стаканы выложить по столовой ложке с горкой сливочного крема.
Сверху выложить кусочки персика.
Сверху еще по ложке сливочного крема.
Сверху выложить печенье.
И еще слой сливочного крема. Поставить десерт в холодильник минимум на час.
Готовый десерт по желанию украсить печеньем и персиком.