Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сливочный десерт с персиками и печеньем

Сливочный десерт с персиками и печеньем

Ингредиенты

консервированных персиков - 200 г
песочного печенья (6-8 шт.) - 100 г
сливок для взбивания (33-38%) - 100 г
сливочного сыра (я использовала сыр Филадельфия) - 150 г
Сахар - 50 г
Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра. Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок - Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито. У меня получилось 3 больших порции десерта по 250 мл, а вообще можно смело сделать 4-5 порций поменьше, так как десерт очень сытный.

Приготовление

Печенье порезать небольшими кусочками (или поломать руками).
Печенье порезать небольшими кусочками (или поломать руками).
Персики порезать небольшими кусочками.
Персики порезать небольшими кусочками.
Сливки хорошо взбить миксером примерно 5-7 минут, до густого состояния.
Сливки хорошо взбить миксером примерно 5-7 минут, до густого состояния.
Добавить сахар, сливочный сыр. Хорошо взбить, пока не получится однородный сливочный крем и сахар полностью не растворится.
Добавить сахар, сливочный сыр. Хорошо взбить, пока не получится однородный сливочный крем и сахар полностью не растворится.
В бокалы или стаканы выложить по столовой ложке с горкой сливочного крема.
В бокалы или стаканы выложить по столовой ложке с горкой сливочного крема.
Сверху выложить кусочки персика.
Сверху выложить кусочки персика.
Сверху еще по ложке сливочного крема.
Сверху еще по ложке сливочного крема.
Сверху выложить печенье.
Сверху выложить печенье.
И еще слой сливочного крема. Поставить десерт в холодильник минимум на час.
И еще слой сливочного крема. Поставить десерт в холодильник минимум на час.
Готовый десерт по желанию украсить печеньем и персиком.
Готовый десерт по желанию украсить печеньем и персиком.