Турецкий йогуртовый пирог
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Крупа манная - 1 стакан
Маргарин (растопленный) - 4 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Йогурт (без добавок) - 1,5 стакана
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Стружка кокосовая для посыпки -
Для сиропа -
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Нежнейший бисквит, пропитанный сахарным сиропом.. Восхитительный восточный десерт! Ценителям сладкого посвящается..Огромная благодарность Оле (olka-turk) за это чудо.
Приготовление
Белки отделить от желтков.Белки взбить до твёрдых пиков.
Желтки взбить с сахаром, добавить йогурт, цедру, просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать.
Всыпать манную крупу, влить растопленный и остуженный маргарин, всё взбить до однородного состояния.
Постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.