Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Йогуртовый вишневый мусс

Йогуртовый вишневый мусс

Ингредиенты

йогурт натуральный - 250 мл
вишня - 1 стакан
вода - 50 мл
сахар - 3 ст.л.
желатин - 1 пакетик
Вкусный фруктовый десерт без лишнего вреда для фигуры. Конечно, вместо вишни можно взять другие ягоды и фрукты. А еще вкуснее использовать смесь нескольких ягод или фруктов.

Приготовление

Ягоды смело можно брать и замороженные. Удаляем у вишни косточки, засыпаем сахаром и заливаем водой. Количество сахара указано исходя из не очень сладкого десерта, если любите послаще, смело увеличивайте в 2 раза.
Ягоды смело можно брать и замороженные. Удаляем у вишни косточки, засыпаем сахаром и заливаем водой. Количество сахара указано исходя из не очень сладкого десерта, если любите послаще, смело увеличивайте в 2 раза.
Ставим на небольшой огонь и начинаем нагревать. Нам нужно, чтобы вишня дала больше сока, а сахар полностью растворился.
Ставим на небольшой огонь и начинаем нагревать. Нам нужно, чтобы вишня дала больше сока, а сахар полностью растворился.
Половину получившегося сока отливаем, добавляем желатин.
Половину получившегося сока отливаем, добавляем желатин.
Нагреваем, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Не нужно кипятить!  Ставим охлаждаться.
Нагреваем, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Не нужно кипятить! Ставим охлаждаться.
Оставшуюся вишню с сиропом взбиваем блендером (или мнем толкушкой)
Оставшуюся вишню с сиропом взбиваем блендером (или мнем толкушкой)
А потом протираем через сито, чтобы избавится от частичек кожицы и косточек (если брали клубнику, например).
А потом протираем через сито, чтобы избавится от частичек кожицы и косточек (если брали клубнику, например).
Вливаем к получившемуся фруктовому пюре сок с желатином и взбиваем
Вливаем к получившемуся фруктовому пюре сок с желатином и взбиваем
А затем добавляем натуральный йогурт. Берите свежий йогурт без добавок и  сахара, так вы получите полезный десерт. Я использую домашний йогурт.
А затем добавляем натуральный йогурт. Берите свежий йогурт без добавок и сахара, так вы получите полезный десерт. Я использую домашний йогурт.
И еще раз взбейте. Чем больше пузырьков будет в жидкости, тем конечный мусс получится воздушнее.
И еще раз взбейте. Чем больше пузырьков будет в жидкости, тем конечный мусс получится воздушнее.
Разливаем по бокалам и креманкам. И отправляем в холодильник на 4 часа для охлаждения и застывания.
Разливаем по бокалам и креманкам. И отправляем в холодильник на 4 часа для охлаждения и застывания.
Прекрасный йогуртовый мусс с ягодным вкусом готов!
Прекрасный йогуртовый мусс с ягодным вкусом готов!