Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Йогуртовое желе с вишнями

Йогуртовое желе с вишнями

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 250 гр.
Вишня замороженная - 100 г
Вода - 400 мл.
Желатин - 4 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Орехи грецкие - 30 гр.
Нежное желе со слоями из йогурта и вишни.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Замороженные ягоды вишни залить 300 мл воды, довести до кипения, кипятить 2 минуты. Добавить 3 ст.л. сахара и размешать.
Замороженные ягоды вишни залить 300 мл воды, довести до кипения, кипятить 2 минуты. Добавить 3 ст.л. сахара и размешать.
Налить полстакана жидкости с вишен, положить 2 ч.л. желатина и размешать до его полного растворения.
Налить полстакана жидкости с вишен, положить 2 ч.л. желатина и размешать до его полного растворения.
Вылить желатин обратно к вишням и перемешать. Разлить желе по креманкам. Поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
Вылить желатин обратно к вишням и перемешать. Разлить желе по креманкам. Поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
Налить полстакана горячей воды и развести в ней 2 ч.л. желатина. Остудить.
Налить полстакана горячей воды и развести в ней 2 ч.л. желатина. Остудить.
В йогурт комнатной температуры вылить желатин, положить 2 ст.л. сахара и тщательно размешать.
В йогурт комнатной температуры вылить желатин, положить 2 ст.л. сахара и тщательно размешать.
Желе из йогурта вылить на вишневое желе и снова поставить в холодильник на 2 часа.
Желе из йогурта вылить на вишневое желе и снова поставить в холодильник на 2 часа.
Готово! Грецкие орехи измельчить. Посыпать застывшее желе. Приятного аппетита!
Готово! Грецкие орехи измельчить. Посыпать застывшее желе. Приятного аппетита!