Как пожарить курицу в духовке
Ингредиенты
куриные ножки - 1 кг
молоко обезжиренное - 1/2 стакан
приправы для курицы - 1 ч.л.
чесночный порошок - 1/2 ст.л.
перец черный - 2 ч.л.
перец красный (чили) - 2 ч.л.
имбирь (молотый) - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
паприка - по вкусу
Приготовление
Приготовьте куриные ножки (кусочки, бедрышки). Помойте их и обсушите полотенцем (бумажным).
Далее в миску налейте молока. Потом возьмите полчайной ложки приправы для курицы и добавьте в молоко. Затем возьмите полиэтиленовый пакетик и насыпьте туда панировочные сухари, чайную ложку молотого имбиря, острого сушеного перца, черного перца, чесночного порошка. Все тщательно перемешайте.
Далее вымытые и обсушенные куриные ножки (кусочки, бедрышки) обмакните в молоко. Потом стряхните остатки молока и положите ножки в пакет со специями и панировочными сухарями. Так проделайте с каждым кусочком курицы. Поставьте в холодильник на 60 минут.
Разогрейте духовой шкаф. Температура должна быть до 240 градусов. Вытащите куриные ножки (кусочки, бедрышки) с холодильника. Далее посыпьте сушеной паприкой для лучшего вкуса, запаха и цвета.
Листья салата помойте. А, затем стряхните с них лишнюю воду. Выложите листочки на блюдо, в центре.
Потом приготовьте противень. Смажьте его дно маслом растительным (оливковым, можно даже сливочным, на вас вкус). Выложите кусочки курицы (ножки, бедрышки) на противень. Затем накройте их фольгой и отправьте в духовку. Жарьте до готовности (минут 30-45). Перед тем как окончательно вытащить куриные ножки, снимите фольгу и поставьте обратно. Как только корочка станет румяной, вытаскивайте.
Готовую курицу выложите на листья салата. Подавайте горячими с рисом или картофелем.