Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Ингредиенты

овощная смесь (рис с овощами) - 600 г
куриные бедра - 8-10 шт
масло растительное - 2 ст.л.
специи (оригано, тимьян, кориандр, карри) - 1/2 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
сливки 11% - 200 г
майонез - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Овощное рагу с рисом разморозить. Воду налить в кастрюлю и высыпать туда овощную смесь. Варить две минуты. Откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Потом следует смазать противень маслом (оливковым или растительным, можно сливочным) и выложить рагу на противень.
Овощное рагу с рисом разморозить. Воду налить в кастрюлю и высыпать туда овощную смесь. Варить две минуты. Откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Потом следует смазать противень маслом (оливковым или растительным, можно сливочным) и выложить рагу на противень.
Бедра куриные помойте и обсушите. Далее курицу посолите и  поперчите. Потом нужно добавить специи (оригано, тимьян, кориандр, карри). Выложите курицу в рис с овощами, так чтобы она немного утопала в смеси.
Бедра куриные помойте и обсушите. Далее курицу посолите и поперчите. Потом нужно добавить специи (оригано, тимьян, кориандр, карри). Выложите курицу в рис с овощами, так чтобы она немного утопала в смеси.
Займитесь подливкой. В мисочке смешайте сливки и сметану. Затем добавьте майонез и специи. Все тщательно перемешайте, так чтобы масса стала однородной.
Займитесь подливкой. В мисочке смешайте сливки и сметану. Затем добавьте майонез и специи. Все тщательно перемешайте, так чтобы масса стала однородной.
Залейте курицу с рисом (старайтесь, чтобы каждый кусочек курицы был полит смесью).
Залейте курицу с рисом (старайтесь, чтобы каждый кусочек курицы был полит смесью).
Духовку разогрейте до 200 градусов. Уберите  противень в духовой шкаф и запекайте как минимум сорок минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Уберите противень в духовой шкаф и запекайте как минимум сорок минут.
Готовое блюдо разложите на порционные тарелки и украсьте зеленью.
Готовое блюдо разложите на порционные тарелки и украсьте зеленью.